BN-FE
BN-FE
洋菓子の果物をきれいに見せたい製品におすすめ
こんなお困りごと解決します
- 綺麗なカットフルーツを変色させずに長期間維持したい
- フルーツペースト、ジュースがすぐに変色してしまう
対象品目
バナナ、りんご、桃、梨(洋梨)、柿、枇杷、プルーン 等の果実加工品
特徴
- BN-FEは果物用の酸化防止剤製剤です。
- 果実の変色は、ポリフェノール類が酵素(ポリフェノールオキシダーゼ等)により酸化されることによって発生します。
- BN-FEは、酵素の阻害剤として強力な効果があり、酵素の働きを抑制してカット品およびペースト品等の果実加工品の変色を防止します。
使用方法
- BN-FEの水溶液に浸漬した後、 水切りして下さい。
- ペースト品に対してはカット後すぐにBN-FEを果物に混ぜてから粉砕して下さい。
使用例
- BN-FEは対象の果物によって推奨する使用濃度が異なります。
以下の使用濃度を目安にご使用下さい。
► カットフルーツ ・・・BN-FE水溶液を作り、浸漬した後水切りしてください。
► ペースト品・・・BN-FEをカット後すぐに果物に混ぜて粉砕(ミキサー)してください。
白桃(冷蔵、48時間後)
無添加
BN-FE使用品
りんご(冷蔵、48時間後)
無添加
BN-FE使用品
バナナ(冷蔵、48時間後)
無添加
BN-FE使用品