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製品紹介

イーストキラーBM

イーストキラーBM

保存料を使わずに、食品の日持ちを向上させたい方におすすめ

こんなお困りごと解決します!

  • カビや酵母、乳酸菌等、幅広い菌種を静菌したい
  • 日持ち向上剤を添加したが、風味に影響が出てしまう
  • 溶解しにくく、製剤を均一に添加できない

対象品目

惣菜、麺類、たれ・ソース、水産加工品、野菜原料、漬物 等

特徴

  • カビや酵母、乳酸菌等、幅広い菌種を静菌することができます。
  • 日持ち向上剤特有の味や臭いを低減しました。
  • 液体品のため、食品に均一に添加することができます。

使用方法

  • 液体原料にあらかじめ混合して添加してご使用ください。

めんつゆ(濃縮品)の日持ち向上試験

めんつゆ作成時にイーストキラーBMを添加し、常温保管(27℃)にて保管。

初発D+9D+15D+30D+45D+60
無添加2.4×1022.0×106>107
イーストキラーBM添加区1.6×1022.0×1021.7×1028.0×107.0×101.0×102

カビや産膜酵母、乳酸菌が多いとされるめんつゆ(醤油)に対しても静菌効果が確認されました。

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