イーストキラーBM
イーストキラーBM
保存料を使わずに、食品の日持ちを向上させたい方におすすめ
こんなお困りごと解決します!
- カビや酵母、乳酸菌等、幅広い菌種を静菌したい
- 日持ち向上剤を添加したが、風味に影響が出てしまう
- 溶解しにくく、製剤を均一に添加できない
対象品目
惣菜、麺類、たれ・ソース、水産加工品、野菜原料、漬物 等
特徴
- カビや酵母、乳酸菌等、幅広い菌種を静菌することができます。
- 日持ち向上剤特有の味や臭いを低減しました。
- 液体品のため、食品に均一に添加することができます。
使用方法
- 液体原料にあらかじめ混合して添加してご使用ください。
めんつゆ(濃縮品)の日持ち向上試験
めんつゆ作成時にイーストキラーBMを添加し、常温保管(27℃)にて保管。
初発 | D+9 | D+15 | D+30 | D+45 | D+60 | |
無添加 | 2.4×102 | 2.0×106 | >107 | |||
イーストキラーBM添加区 | 1.6×102 | 2.0×102 | 1.7×102 | 8.0×10 | 7.0×10 | 1.0×102 |
カビや産膜酵母、乳酸菌が多いとされるめんつゆ(醤油)に対しても静菌効果が確認されました。